RAPAT TEKNIS PENGENDALIAN INFLASI DAERAH 21/05/2024

INSPEKTORAT.lampungtimur.go.id-Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengelar rapat Teknis Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Lampung Timur sebagai wujud tindak lanjut pada Rapat Meeting Zoom dengan Mendagri pada hari Senin 20/05/2024.

Rapat Teknis Pengendalian Inflasi Daerah di pimpin oleh Wakil Bupati lampung Timur dan dihadiri oleh Instansi terkait. Dalam rangka menstabilkan harga pasar terutama harga sembako Pemerintah kabupaten lampung timur berupaya untuk menstabilkan harga pasar sembako agar kebutuhan pokok masyarakat terjangkau dan tercukupi, selain itu pemerintah juga menggenjok usaha menengah untuk dapat berkembang. misal dari sektor pertanian pemerintah memberikan pupuk bersubsidi dan bibit bibitan, dari sektor ketahanan pangan pemerintah juga menyalurkan beras bersubsidi kepada masyarakat yang kurang mampu.