SENANG DAN GEMBIRA PERANGKAT DESA MENERIMA NOMOR INDUK PERANGKAT DESA DARI BUPATI LAMPUNG TIMUR

INSPEKTORAT.lampungtimurkab.go.id, Lampung Timur-Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo menyerahkan Nomor Induk Perangkat Desa (NIPD) kepada seluruh perangkat desa yang ada di wilayahnya merupakan bagian dari tertib administrasi, Penyerahan dilaksanakan di Lapangan Desa Gunung Mekar, Jabung secara simbolis pada Selasa, 29 Agustus 2023.

Bupati M.Dawam Rahardjo mengatakan bahwa Lampung Timur menjadi kabupaten pertama di Lampung yang perangkat desanya memiliki nomor induk atau NIPD. berharap dengan NIPD para perangkat desa bisa bekerja dengan lebih baik.

Penyerahan NIPD akan dilaksanakan secara bertahap di seluruh wilayah Lampung Timur. Targetnya akan selesai dibagikan pada akhir September tahun 2023 mendatang.

"Untuk para perangkat desa yang belum mendapatkan segera kami proses dan paling lambat september harus sudah selesai

setelah mendapatkan NIPD seluruh aparat desa dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Perangkat desa yang melayani masyarakat bisa terdeteksi sehingga pelayanan kepada masyarakat akan lebih baik lagi.