Kemensos Setujui Usulan KH Ahmad Hanafiah Sebagai Pahlawan Nasional asal sukadana-Lamtim

INSPEKTORAT.Lampungtimurkab.go.id. Lampung Timur–Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Tim Penilai dan Pengkaji Gelar Pusat (TP2GP) telah menyetujui usulan penganugerahan KH Ahmad Hanafiah sebagai pahlawan Nasional asal Lampung khususnya Lampung Timur.

Bupati Lampung Timur M Dawam Rahardjo mengucap syukur atas persetujuan usulan tersebut, menurutnya Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sudah berusaha semaksimal mungkin dibantu Pemerintah Provinsi Lampung agar usulan tersebut disetujui.

"Alhamdulillah perjuangan dan proses yang kami lakukan membuahkan hasil dan mohon doanya kepada masyarakat Lampung Timur agar semuanya berjalan lancar sehingga menambah kebanggaan masyarakat Lampung Timur. Jumat (25/8/2023).

Diketahui, KH Ahmad Hanafiah merupakan pria kelahiran Sukadana Lampung Timur dan pernah terlibat dalam perlawanan agresi Belanda tahun 1947.

Untuk mengenang jasanya tersebut kami Pemerintah Kabupaten Lampung Timur telah mengusulkan gelar pahlawan nasional kepada Gubernur Lampung dan dilanjutkan kepada Kementerian Sosial Republik Indonesia.

pihaknya sudah menerima langsung tim penilai di Provinsi bersama Wakil Gubernur Lampung Chusnunia, Wakil Rektor UIN Raden Intan Lampung, kepala Dinas Sosial Provinsi Aswarodi serta ahli waris KH. Ahmad hanafiah.

Berkas usulan KH Ahmad Hanafiah sebagai sebagai pahlawan nasional akan segera dinaikan kepada Dewan Gelar Pusat agar pada saat hari Pahlawan 10 November 2023 sudah selesai,"